В ночной тишине...

В ночной тишине, когда город устал,
Когда спят за стеною соседи,
Я незримой походкой намеренно встал
И попал в полумрачные  сети.

За скалистою сложностью бытия -
Всё так просто и всё разрешимо,
В понимании вечности фонаря, -
Где пурга молчаливо ревнива.

Как же странно, что многие спят,
Когда мыслей намеренно много,
Когда всплески идей, как планетных гирлянд
Ждут желания радости слога.

Как же странно качается ночь
Над созвездием странных построек,
Унося всю обыденность прочь -
В неподвижности стареньких коек.

Кто -то умер, а кто-то воскрес.
На земле этой все мы едины.
Нету выхода, нечего здесь
Думать, что мы... исполины.


Слишком просто: планеты, шары
В холодах и далёкой преграде.
Мы же - Боги искрящейся тьмы,
Проживающие в засаде.


Рецензии
Строки наполненные смыслом, замечательно написано, Михаил, успехов вам!

Влад Милин   23.05.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Крав   23.05.2021 13:41   Заявить о нарушении