Церковь

Зреет Небесная  в лоне земного,
Божьей Любовью незримо питается,
И не желая исхода иного,
К Свету раскаянием слезным рождается!

В белый покров чистоты   облачается,
Во исполненье  Господня Завета
В водах  крещения Христу обручается,
Верности  вечной  давая обеты!

Ждут впереди испытания пустыни,
Медные трубы, ветра  ураганные,
Но не страшится она с Божьим Сыном
Нежно любима- Невеста  желанная!

Все  оставляет-  пустое, ненужное
И облекается  в ризы  нетления,
Слово  Господне- живое  оружие
С нею всегда, чтоб  разить искушения!

В кротком  величии  твердою  поступью
К  Вышнему  граду Отца  приближается,
И за Голубкой  Своей, что так посердцу
Верный Жених в должный час  возвращается!


Пира Небесного пенье венчальное  
Льется согласно, легко и  восторженно,
Счастье, Любовь здесь уже не кончаются -
Век на престоле с Христом  Церковь Божия!


Рецензии
прекрасно написано о Церкви, мудро и назидательно, очень понравился стих! всего доброго желаю и с христианской любовью,

Наталья Близнецова   11.03.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, слава Богу!

Людмила Светлова 3   13.03.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.