Если сердцу очень грустно,

Если сердцу очень грустно,
Змей тоски его сосёт,
Ты убей в себе его искусно –
Пусть душа твоя поёт.

Через голос или песню
К тебе прошлое придёт.
Нет открытия чудесней,
Где твой сад весной цветёт.

В том саду ты встретил друга,
Что женою стала вдруг
И змея ушла из круга
Твой поднялся к счастью дух.

Ты вознёсся сердцем к верху,
Грусть ушла вся на покой,
Ощутил в себе ты негу –
Распрощался ты с тоской.


Рецензии