Сколоты зубы

Ну, революции кресловой зубры,
Быстро иссякла намерений кадка?
Сколоты,
спилены,
сломлены зубы.
Чем вы с акулами мерились в схватке?

Чьи возвышались в сражении фигуры?
Чьи вы черпали в источниках силы?
Бросили школьников на амбразуры.
С кровью романтиков - что изменилось?

Просто заполнились враз каталажки,
Высшие тихо скривились в ухмылке,
С визой на митинги ваши - "Не важно."
С визой на лозунгах глупых и пылких.

Это звучит до отчаяния грубо:
Целей высоких не выстрадать в давке.
Сколоты,
спилены,
сломлены зубы.
Чем вы с акулами мерились в схватке?


Рецензии