Покровитель-Домовой Вместе весело писать

10 февраля - День угощения домового
 
Угощайся, Домовой:
Вот сухарик медовой.

Кашка с маслицем из круп -
Вкуснотища: «Хруп-хруп-хруп!»

Для тебя и кошки
Молочко из плошки!

За трубой живёшь печной,
Покровитель добрый  мой,

Балагур, шутник,  проказник!
У тебя сегодня праздник.

Домосед и миролюб,
И семье моей ты люб!

                Оля Рыбкина
               
                Всё искушал, притомился,
                И за печку воротился!

Наталья Капустюк

Притомился домовой,
Стал он старенький такой:
Руки ломит, ноги ломит,
Тело требует покой!

Оля Рыбкина

- Да! - кивает головой
Этот скромный домовой.
- Двести лет - не молодой!
Как у дома возраст мой.

Наталья Капустюк

Двести лет,а прыть в глазах,
Домовиха тоже АХ!
Расползлись, и это свято,
В тёплом доме домовята!

ЖИВОЙ ПЛОТ

Домовой спешил домой
Издалёка-далека:
"Что же это? Ой-ой-ой!" -
Преградила путь река!

И стоит он на краю -
Где сейчас бурлит поток,
Ручеёк неспешно тёк,
По колено муравью.

Домовому нужен плот
И отважный рулевой.
Водяного он зовёт:
Помоги, друг Водяной!

Перебраться нужно мне,
Там за речкой старый дом -
Роза сохнет под окном,
Кот скучает на окне!

Не могу пуститься вплавь -
Плавать с детства не умел.
Постарайся, переправь,
Ждёт меня там уйма дел!»

Водяной созвал совет.
Водяному все верны:
«Вот и плот. Садись, сосед!»
Плот – живые плавуны!

И с тех пор, уж много лет,
Вспоминает домовой -
Бесподобный плот живой,
Как помог ему сосед!

Нина Агошкова

ДОМОВОЙ

Много праздников придумали. Вот сегодня - День Домового.
Пусть он бережёт ваши дома от невзгод!

Где-то в поле волчий вой...
Мокрый снег набился в валенки.
Пробирался вдоль завалинки
В дом продрогший Домовой.
Он от печки - никуда,
Так боится мира внешнего.
А сегодня был у Лешего,
Знать, заставила нужда.
Домовёнок – вот пострел!
Папа с мамой – не указ ему.
Говорили же проказнику:
- В снег не лазай! -
Заболел…
Так и мечется в бреду…
А лекарства новомодные
Совершенно непригодные.
Домовой решил:
- Пойду!
Несмотря на поздний час
Разбудил беднягу Лешего.
Поворчав, Лешак, конечно же,
Трав отсыпал про запас…
Домовой почти без сил;
Скинул шапку с рукавицами,
Тихо скрипнув половицами,
- Как вы тут? – жену спросил.
Он раздует уголёк,
Травки разные, полезные
Сам заварит для болезного:
- Выздоравливай, сынок!


Рецензии
Наталья!
Замечательное и очень интересное стихотворение
про Домового Вы написали!!!
С удовольствием его прочитала :)

Большое спасибо Вам за это стихотворение!

Желаю Вам радости, женского счастья, любви и всего
самого прекрасного!

До новой встречи на наших страничках!
:)
С солнечной улыбкой и теплом,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   10.02.2021 15:42     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо.
Тепла Вам и приятных весенних хлопот!

Наталья Капустюк   11.02.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.