Слово вечное под луной

Он видел в ней не девушку - снежинку,
Ажурнее прелестного цветка.
На эту синеглазую блондинку
Он даже глаз не смел поднять пока.

Он издали восторгу предавался:
Ах, как же мил небесно-ясный взгляд!
День ото дня сильнее восхищался -
Прекрасно всё: и внешность, и наряд.

Ему хотелось заключить в объятья
Волшебную святую красоту.
Вместо её изысканного платья
Облечь в свою заветную мечту.

И, наконец, больше молчать не смея,
Решил ей сердце пылкое отдать.
Под сенью ласковой берёзовой аллеи
Сонет любви своей ей прочитать.

Слово "люблю" ему казалось бледным.
Палитру чувств сумеет передать?
Неужто наш язык настолько беден?
Синоним нужно срочно отыскать!

Он мучился, страдал, не спал ночами,
Любовь в душе и на устах цвела...
А девушка с чудесными глазами
К нему сама однажды подошла.

"Люблю," - казалось, её сердце пело.
"Люблю," - листва искрилась у берёз.
"Люблю," - тогда и он шепнул несмело.
Глаза обоих не скрывали слёз.

Нет, это слово вечное, святое 
Жить будет под чарующей луной.
И не пытайтесь отыскать иное...
"Люблю!" "Люблю!" - ликует шар земной!


Рецензии
Женечка,нет СЛОВ - П Р Е К Р А С Н О !!!
С почтением

Владимир Мишин 4   27.11.2021 09:26     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за тёплый отзыв.
Слова греют, особенно в преддверии зимы.
Настроения и вдохновения!

Евгения Гитальчук-Вирченко   30.11.2021 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.