Вирус как жажда...

Каждый твой приезд я заражаюсь
Вирусом, который не излечат;
И заранее я ожидаю,
Что вот-вот зажгутся в храме свечи,
Что вот скоро оживут молитвы,
Словно сон под окнами летая;
И к щетине тянется вновь бритва,
И листва с картинки облетает...

Храм наполнен твоим шумным смехом,
Поклоняюсь и спешу навстречу;
Откровением разносит эхо
Трепетавший там, на воле, вечер -
Тут он строг и тянется минуту
На коленях на весу парящем;
И конечно вновь я верю чуду -
Чуду в этом нашем настоящем...

Храм наполнен красотой светлицы,
Кашлянуть не в силах - восхищаюсь
Тем, насколько неземны ресницы,
И других совсем не замечая,
Что-то я творю, но что творится
Сам Господь не ведает пока что...
Всюду в этом храме твои лица...
Вирус навсегда в крови, как  - жажда...


Рецензии