Я к тебе повернулась спиной

Я к тебе повернулась спиной,
Оттолкнулась лопатками-веслами:
"Ты-не мой, ты-не мой, ты-не мой", -
Плачет дождь запоздалыми веснами.

"Не твоя, не твоя, не твоя!" -
Эхо в тонком эфире качается.
Сказка - лучшая в мире моя -
Так внезапно и грустно кончается.

Чтобы снова во лжи не тонуть,
И на счастье вдвоем не надеяться:
Не искать, не найти - не вернуть -
То, что по ветру сеется - веется.

Я к тебе повернулась спиной,
Упорхнула с ладони синицею,
Не узнаем друг друга с тобой,
Когда вновь повстречаемся лицами.


Рецензии