11. 08. 2001

Прости, вчера я не пришла, солдат,
Но ты меня, конечно, понимаешь.
Мы сказку ставили вчера на новый лад,
Как репку дед садил, ты представляешь?

Я знаю, та игра не стоит свеч,
С тобою, а не там я отдыхаю,
С тобою наших предзакатных встреч
Я никогда и ни на что не променяю.

Привыкла я, что здесь всегда одна,
Никто смеяться, плакать не мешает.
Привыкла я, что только тишина
Мне шумом ветра, моря отвечает.

Привыкла я, что золотой закат
Меня одарит вновь улыбкой доброй.
Привыкла я, что здесь, с тобой, солдат,
Я отдохну перед обратною дорогой.

Сегодня праздник, и все взрослые опять
Умчались в город, и вернутся очень поздно.
Праздник Лозы с вином там будут отмечать...
Ну, ты же понимаешь этих взрослых.

Я их просила взять меня с собой,
Отговорились - мол, с дороги я устала.
Да всю дорогу с дельфинария домой
Я ту поездку в город ожидала.

Устала, как же! Просто было лень,
Наверное, со мною им возиться.
Я не ребёнок, ясно же, как день,
Пора бы им уж с этим примириться.

Хотя прости, я слишком разошлась,
Я просто глупая, сама об этом знаю.
Была бы взрослой - так бы сразу осеклась,
Их преждевременно в обмане обвиняя.

Признаюсь честно, было мне обидно,
Да так, что даже слёзы на глазах,
Но плакать перед девочками стыдно -
Вот и ушла, чтобы не видели меня в слезах.

Я шла и повторяла - всё в порядке,
Подумаешь, игра не стоит свеч.
Вы наслаждайтесь там вином, ребятки,
А мне здоровье надо поберечь.

И знаешь - всё ушло. Почти мгновенно.
Обида, слёзы, ярость на других.
Аутотренинг мне помог, наверно,
Теперь я даже радуюсь за них.

Ну что, солдат, тебе я рассказала
Часть из того, о чём скажу потом.
Ты знаешь я сама не ожидала,
Что расскажу я камню обо всём.

Я повторю - с тобой я отдыхаю
От шума, боли, ненависти, зла,
И ты меня, наверно, понимаешь -
Иначе бы зачем я вновь сюда пришла?

Пусть камень мне ни слова не ответит
На всё, о чем я говорю с тобой,
Зато прохладой успокоит ветер,
И песней ласковой - морской прибой.

Как я сегодня задержалась долго...
Меня не ждут, но мне пора идти.
Я знаю, что хоть в этом мало толку,
Но пожелай мне безопасного пути.

Уже темно, я строк почти не вижу.
И снова попрощаюсь я с тобой,
Ты снова промолчишь - я не обижусь.
"До завтра!" - скажут ветер и прибой.

А с солнышком уже я попрощалась,
И догорел закат уже давно.
Я ухожу. Тебе я обещаю,
Что завтра встретимся с тобой мы вновь.

***

11.08.2001


Рецензии