Милосердие

                В жизни больше несчастья, чем счастья.
                То, что она не длится вечно — просто милосердие.
                Э.М. Ремарк  «Ночь в Лиссабоне»


Государи мира – милосердные вы наши!
Спасибо вам от всей души –
За все разлуки, войны, голод, горечь чаши,
За жизнь в забвеньи и глуши.

За плохую экологию, тревоги и дороги,
За бомбежки и что все мы мыслями убоги…
За то, что вы к народу всегда строги,
За снега, пожары, наводненья и чертоги.

Вас свято чтим – что в перепитьях уцелели,
Ведь, как ни крути – кругом одни враги!
За то, что иногда посмели и не смели,
Шагать, порою, не туда, не с той ноги.

А более за то, что жизнь текла короче…
Зато дома все выше и снаружи красивей,
За ночи, вам спасибо, тёмные, как в Сочи,
За то, что слаще, мудрости, становится елей.

А нам, охочим до ТикТока, много и не надо,
«Горячей», лишь бы не было у нас войны –
Шагать уже не боязно, ступенями – до Ада…
Только бы на Марсе яблони, для вас цвели.


Рецензии