Открыть настежь дверь?

Не стоит бояться войти в неизбежность:
Она не отступит, с пути не свернёт.
Но разве исчезнут забота и нежность,
Когда вдруг случится иной поворот?

Коль так получилось, то будет, что будет.
Стемнело. Зажглась молча в небе звезда.
А время, оно нас когда-то рассудит.
Всё стихло. Уже не гудят провода.

Надеюсь, что завтра..., точнее, сегодня -
За полночь продвинулись стрелки часов -
Вопрос прояснится. То воля Господня:
Открыть настежь дверь или дверь на засов?


Рецензии