Утром ранним мерцающий снег...

    
Утром ранним мерцающий снег, ослепительно белый
И от бликов слезятся глаза, словно брызнула  соль...
Я хотел бы принять этот мир, где-то робкий и смелый,
Эту радость принять всю его и щемящую боль!..
Эта мысль, что таилась в глубинах вспорхнула, как птица!..
Я свой взгляд оторвать от небес не могу, каждый раз,
Если пристально в небо смотрю, в облаках вижу лица,
В них, мне кажется, души ушедшие смотрят на нас...
И плывут облака бесприютно с высот наблюдая,
В этой синей, небесной, безмолвной, усталой тиши...
Я по снегу иду, по тропе осторожно ступая,
Может снег, это чья-то частица упавшей души...

    09.02.2021. утро. Sint-Niklaas. Belgium.


Рецензии