Михаилу Калашникову

Москва - любимый переулок Оружейный,
Здесь в центре наш Калашников стоит -
Один из лучших в мире оружейник,
Теперь об этом каждый говорит.

Какие споры здесь кипели,страсти,
Кому? Зачем? Нас нынче не поймут,
Напрасно,для своих он не опасен,
Дань восхищения народная ему!

Я не военный,но общаться приходилось,
На стрельбище держал в своих руках,
И очередь в цель метко уходила,
С простого в обращении "АК".

Да разве ему памятник,он самый мирный в мире,
Талант и скромность,простота души,
Народный Михаил Калашников кумир он,
В любви Тебе, признаться разреши!

Множество армий,стран, предпочитают,
Его иметь надёжностью,щитом,
И автора творенья почитают,
Ему жара и стужа ни по чём.

Он создан был для нашей обороны,
Жизнь доказала и сомнений нет,
Стоит на страже мира и закона,
"АК"- на протяженье стольких лет!

Он крут всегда в общенье,резок в спуске,
Любого разговором ободрит,
На многих языках, но лишь по русски,
Калашников достойно говорит!


Рецензии