Половинки

Убегают вдаль тропинки
от родимого крыльца.
Устают мои ботинки
обнимать в лугах травинки,
спотыкаясь без конца.

Я свою бы половинку
смог украсть из-под венца,
но морщинок паутинку,
как нахальную соринку,
не смахнуть с её лица.

По просторам лет кочуя,
жадно воду пил с него,
веря, что, беду почуяв,
в сердце милой не впущу я
холод девственных снегов...

Удивляли мы округу,
половинками друг к другу
прижимаясь всё тесней.
ПрОбил час... шагать упруго-
не судьба мне дальше с ней...

Без любимой половинки
круг желаний стал бедней;
не нужны губам росинки,
не зовёт зигзаг тропинки,
уходящей в чащу дней.


Рецензии