Какая разница

         (Из цикла «Беседы с классиками. В. Высоцкий».)

                "Что-то ничего не пишется,
                Что-то ничего не ладится …
                Жду: а вдруг талант отыщется?
                Или нет — какая разница!"
                В. Высоцкий



До чего же легко мне пишется!
Хорошо, когда в жизни все ладится;
Вдруг путевки бесплатно выдали -
Не хватает нам разнообразия.

На природу влечет нас пригород -
Добирались сюда электричкою,
За окном леса полудикие
И другая здесь жизнь, не столичная.

В (С)ССР жили скромно, но строили
Санатории для трудящихся:
Вот они сохранили достоинство
Бедной Родины не стыдящихся.

Подступал хвойный лес к санаторию,
Дятел звонкую дробь выстукивал;
Распродали давно территорию
И застроено все хапугами.

По дорожкам брожу я проторенным,
Снег искрится в морозном воздухе.
Здесь хорошая аудитория -
Сочиняю стихи на отдыхе.

Моя жизнь здесь культурой насыщена,
Будто кем-то встроена матрица*;
Все же "жду, а вдруг талант отыщется"**,
Да " или нет - какая разница"**.

*Матрица - сфера применения, взаимодействия.
**Цитаты из В Высоцкого.


Рецензии
Самое весёлое сочинение.
Людмила, желаю Вам удачи в конкурсе.

Ева Смородина -Фиолетова   22.02.2021 21:18     Заявить о нарушении