Панорама поля боя

Я вижу ясно: жизнь уходит прочь,
А я осталась спать на поле боя,
Где тишина и максимум покоя,
И звёздная шальная льется ночь.

Мне все равно, куда ты там бежишь,
За что бои, какие трубы в ванной,
Что мнишь меня ты чокнутой и странной.
Тебе все просто, ты ночами спишь.

Мне снится море, целые миры,
Где динозавры, чудища, пираты.
А твой предел - гигантская зарплата
И выяснить, кто царь этой горы.

Такая жизнь? Пускай несётся прочь,
Я буду с книгой среди опоздавших.
Ты тоже опоздаешь, только старше
И встретишь звездную свою шальную ночь.


Рецензии