Вне времени и пространства

В дни и годы по жизни странствий
Вдруг рождается та минута,
Что с собою несёт кому-то
Миг вне времени и пространства.

В этот миг день и ночь едины,
Всюду странное недвиженье
И поток головокружения
Холодком омывает спину.

Это словно и быль, и небыль ,
Что в незримую даль уносит.
И никто о тебе не спросит
Был ты здесь или вовсе не был?

Лето 1985


Рецензии