Об изменении климата и о нашем феврале

Я в газете прочёл: с точки зрения
Климатологов, здесь, на Земле,
Приближается пик потепления,
И повсюду (у нас в том числе)

Зимы стали недолгими, мягкими,
Лето жарче. А вывод каков,
Объяснять не спешат. Всё загадками:
Опасайтесь, мол, таянья льдов.

Вот приятель вернулся из Швеции.
Говорит, что и там холода,
А учёные пишут нелепицы,
Будто снег по своей консистенции
Не такой, как в другие года.

Не смотрю новостей. Что там в мире
По прогнозу сказать не могу,
Но у нас – минус двадцать четыре,
Да ещё обещают пургу.

Ни о южном, ни северном полюсе
Не скажу в плане таянья льда,
А вот в нашем, умеренном, поясе
Всё осталось, как было всегда.
------------------------------------------------2021-02-07


Рецензии
Володя, чисто с точки зрения логики: в последней строчки я бы поменял "осталось" на "вернулось"

Якобор   03.03.2021 02:21     Заявить о нарушении