Сладкие воспоминания

Окончен наш восторг. Блаженство,
Остатком сладким притаясь,
Свой вкус, столь близкий к совершенству,
Даёт прочувствовать, понять...

Но увертюра пролетела,
Развитие произошло.
Коденция, подправив дело,
Сказала слово уж своё.

Так полно. Стоит ли печалей
Всё то, что было и прошло?
Улыбки, радости, прощанья...
Ведь были? Это хорошо.

Как песня, что застыла в нотах,
Как слово, слившись на листок,
Как мёд, зимой застывший в сотах,
Как луч, окрасивший восток, -

Они уж прожили реальность
И дальше, может быть, пойдут.
Или замрут навеки, - данность
И суть иную обретут.

Я всё ценю, - малейший всполох
Непозабытого огня.
Опавшие листы... Их ворох.
Но им не дам сожрать меня.

Сожгу ли их без сожаленья
Иль в тлен смогу их обратить?
Оставлю. Их реальность, время.
Чтоб иногда побередить...

08.02.2021.  15:45


Рецензии