Дышать

Ты знаешь, я люблю тебя любым -
С усмешкой злой, усталым от дороги.
Но в эти днях, исполненных тревоги,
Мне хочется развеять грусти дым.

Мне хочется улыбок и тепла,
Простых бесед, негромкого звучанья…
А может быть, лишь близкого молчанья.
Я эту радость в сердце берегла

И в крайний час, когда надежды нет,
И в горький миг неправедного спора.
Зима цветы в саду застудит скоро,
Но до сих пор горит в оконце свет.

Мои глаза по-прежнему нежны -
Взгляни скорей, почувствуй, как ты нужен.
Кто не сбежал и не боялся стужи
Тот в мир идёт дорогами Весны.
 

***

Задохнуться от нежности - выдохнуть счастье – дышать…
Бьётся радость в висок – крови в такт, закипающей в венах.
Сквозь узоры морозные солнечный луч на кровать
Проскользнул и танцует в углах, и рисует на стенах.

Это мира улыбка, которой уже не ждала,
И дороги предчувствие - новой, раздольной и смелой.
Это голос знакомый, что полон земного тепла,
Прикоснулся к душе, и она в тот же миг посветлела.

Не грусти, не грусти! Ты не сможешь меня потерять,
Я всегда где-то рядом – то ветром прильну, то волною.
Задохнуться от нежности – выдохнуть - снова дышать
И морозом суровым, и ясной грядущей весною.
 


Рецензии
Я не умею, и не считаю возможным писать на такие стихи рецензии...
Спасибо, Марина.
Будьте счастливы!

Елена Ивановна Палина   02.02.2024 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.