Лапша с селёдкой

Строкой ни длинной, ни короткой
воспеть картошечку с селёдкой:
полезно, вкусно — спору нет —
и экономится бюджет!

Всё это скушаешь в охотку!
А почему? Ответ короткий:
в крахмальной "фрукте" калий есть,
в селёдке — натрия не счесть!
Метаболический насос
глотает оба их взасос!

Окинешь взором волжский берег
(или, напротив, горный Терек!) —
покладист, кроток, ссор вдали
мурлыкаешь крам-бам-були...
Пусть стейки жарит кто другой!
А на рыбалке в выходной,
приняв три раза по одной,
нет лучше — хоть кого спроси —
простой селёдки иваси
особо пряного посола
с картохой в чине разносола!

Пора финалить. Вечереет...
У рыболова нос алеет.
Пустой сачок в рюкзак смахнуть,
перепоясаться и — в путь!

Свернувши удочки потуже,
иду домой во всеоружьи,
чтобы семье и корешам
лапшу развесить по ушам!
7.2.2021


Рецензии