А много ль нам с тобой осталось дней? Другу

У вас такое было, что друзья
Вам говорят "возможно" и "посмотрим"?
У них внезапно важные дела,
И ты уже не помнишь слова "да"
От друга, приглашая в гости.

А вы припомнить может, когда
Вы с другом просто так гуляли?
Не спешно, и не торопясь,
Над пустяками весело смеясь,
Деля друг с другом радость и печали.

Конечно, знаю, что ничто не вечно,
Но нестерпимо жаль терять друзей -
Уже боюсь я позвонить беспечно.
При этом помню - время быстротечно.
А много ль нам с тобой осталось дней?

февраль 2021


Рецензии