Расщепленная сосна

Расщепленная сосна -
Молнии подруга.
На устах твоих весна,
А на сердце вьюга.

Ночь натягивает лук,
Стрелы серебрятся.
Ветер в окна стук по стук -
Горе домочадцам.

Взаперти не усидеть.
Скрипнули навесы.
Восемь бед – один ответ
Жениху с невестой.

Звезды водят хоровод,
Лунный бубен весел -
Я не верил, что пройдет
Время летних песен.

Не допел, не доказал,
Не раздался свистом -
Ох, ты матушка гроза,
Где бы схорониться?

Сверху льет как из ведра,
Под ногами ругань -
Разбежались кто – куда
Верные подруги.

Вот уж точно не до сна -
Бесы на куличках.
Расщепленная сосна
Вспыхнула как спичка.

Ветер пламя подхватил
И понес к деревне.
Храм ли божий на пути?
Где найти спасенья?

Три перста не для хлыста,
Грешен - не для сита.
И опять уберегла.
Мамина молитва.

С неба тянутся дожди
В доме пахнет воском -
Летних дней не воротить,
А забыть не просто.

Расщепленная сосна -
Молнии подруга,
На устах твоих весна,
А на сердце – вьюга.

09.02.2021


Рецензии