Осколки

Как мало надо нам,
Поэтам снов, не грезивших Голгофой,
А просто существующих,
Живущих в ней.
В осколках дней,
И выпирающих за суть проформы.
Мы окунулись в дно,
И понимая всё нутро,
Мы обнимаем сталью,
Чуть что прогнившее ведро.

Как мало надо нам.
Лишь человечье обличье,
Величие, что нам не по нутру.
Все правду ищут,
Что-то рыщут.
И рыщут волчьей стаей,
Найдя её грызут.
И принимая ложь за кость,
Возводят, лепят изваяния
И понимание, что с правдою не проживут.

Как мало надо нам,
Осколкам убегающих из под кнута.
В осколках строки странного,
Безропотного бытия.
Осколки дня, осколки жизни.
Как мало надо нам,
Мы сами шли, даруя крест из слов — Изыди!
Сливаясь с палачом,
Безропотно на эшафоте,
Я знал, что хлыст упьётся моей кровью.

Толпа отринет
И приимет
Мои осколки,
Осколки крови слов, не слёз.
А я уж минул,
И в этом праведен Господь.

  05.02.-09.02.2021


Рецензии