Падение белого дракона

Не солнечный ангел,
А белый дракон
Расправит тонкие крылья,
И небо исторгнет едва слышный стон
Каменного бессилия.

Не будет Солнца.
Не будет чудес.
Лишь стены Иерихона,
Падут рассыпанным стеклом
К подножию
Небесного трона.

Когда кровь детей
И кровь рабов
Вольётся в поток единый,
Не станет святых
И их врагов,
У павшего господина.

Но есть совсем иная стезя:
Белый дракон
И дева,
И древо,
Чей плод вкушать нельзя
Нагому сыну Эдема...

В звучании чудесном первой звёзды
Облачаться сияющей властью
Создания бездны,
И света сады
Разверзнут черные пасти.

Неразделимы
Полет и смерть, -
Тьма и вечные муки.
Падает кровь.
И на кресте
В объятии раскинуты руки.


Рецензии