Зарисовка после концерта

Тронь рукой воспоминанья,
и закружит листья ветер,
приоткроет осень тайну
древних сказок старых ветел.
Так мелодия у Шнитке
то проступит, то исчезнет.
И надрывно воют скрипки
проникая в век железный.
И ступени столь не твёрды,
и ступни скользят, срываясь,
и затягивает горло лёгкий шарф
шального вальса.

01.02.2020


Рецензии