Затухающее солнце...

Затухающее солнце,
Утонуло в море.
День остатками на донце,
Замер на просторе.

Вечереет очень плавно,
Свет уходит хмурясь.
Ночь уже ступает явно,
От заката жмурясь.

Средиземная рутина,
Побережье, пляжи.
Дивно-зимняя картина,
И без макияжа.

Пролетело время скоро,
День ещё короткий.
В небе уже тешат взоры,
Звёздочки красотки.

Горизонт стал вовсе мрачный,
Тишина как чудо.
Вечер теплый и прозрачный,
В ночь ушёл повсюду.

Утонуло солнце в море,
Мир стал как-то тесен.
Но на гаснущем просторе,
Вспыхнул яркий месяц.

2021 г.


Рецензии