Доченьки мои, дочки

Доченьки мои, дочки,
Нежные стебелечки,
Солнечные лучики,
А порой - колючки.
Ягоды - малинки,
Цветные картинки.

Доченьки мои, дочки,
Платьица, поясочки,
Бантики, косички,
Родные сестрички.
Классики да прятки,
Всё у вас в порядке.

Доченьки мои, дочки,
Ромашечки, лепесточки,
Тонкие былиночки,
Девочки - тростиночки.
Книжки да портфели,
Годы полетели.

Доченьки мои, дочки,
Пшеничные колосочки,
Милые, любимые,
Душеньки ранимые.
Умницы, красавицы,
Мир вам открывается.
             1993 год
       ***


Рецензии
Трогательно и нежно.

Ольга Матыцина   09.02.2021 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля .Дочки - это наша радость и наша боль.

Наталия Нестерова 2   10.02.2021 11:47   Заявить о нарушении