Птица - МРс

Птица

Одиночество - нечто такое,
Не смириться, не пасть и не встать.
Навсегда, что любимо тобою,
Что не сможет никто отобрать.

Есть сегодня и завтра. Былое
Где-то там, за твоею спиной.
Всё расписано красною кровью
В книге, что называют "Судьбой".

Ты, как птица над морем в тумане,
Далеко от родных берегов.
Всё как будто уже нереально,
Неизбежность реальная снов.

Где, куда и откуда - неважно,
Важно только, что есть у тебя.
В небе лента за змеем бумажным
Повторяет движенья огня.

Ты же сам по себе, остаешься
В никому не понятных мирах.
Плачешь сам, сам с собою смеёшься,
Пониманья ища в зеркалах.

Но падёт птица в чёрные воды,
Потеряв силы, веру в себя.
А послушные перья  по волнам,
Не оставив от тела следа.

2021  (2023)


Рецензии