Одиночество-сволочь...

"Одинокая женщина ищет мужчину"-
Обьявленье в газете, как о счастье мольба.
Попытаться в себе отыскать бы причину,
Почему столько лет всё одна и одна...

Может те, кто был рядом, уже надоели?
Ухажёров попытки пресекала сама.
И себя гордо мнила шикарной моделью.
Только мчались так быстро дни, недели, года.

Вот уже и морщинки-враги появились.
И фигура, как будто, ни так уж стройна.
А запросы к мужчинам слегка притупились,
Без очков седина их совсем не видна.

Жаль, романтики время ушло безвозвратно.
И в душе не бушует шальная весна.
А болезни, как бонус, раздаются бесплатно.
Растворился, как в дымке, сладкий статус - "жена".

Одиночество - сволочь, как поёт грубо Слава.
Ну, а может и прелесть в этом тоже своя...
Ты свободна, умна и вполне моложава,
Отчего же на сердце грусть от слова "семья"?


Рецензии
От того, что любить так не научилась.
Эгоизм и гордыня - как визитка моя.
А Любовь как заслуга, а не жалкая милость.
Я ее не искала, днями жизни соря...

Дмитрий Дробин   12.09.2023 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, что отметили этот стих! Ну, вот как-то так с моей героиней приключилось... Удачи Вам и позитива!

Людмила Шершнева2   13.09.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.