Новогоднее утро поэта Будуна Будыновича

Заснула муза на лету,
после четвертой рюмки водки.
Сижу, и вижу пустоту,
остатки хлеба и селёдки.
Заглохла музыка в ушах
после четвертой кружки чая.
И только слышно: «Ох» да «Ах»,
да петуха из - за сарая.
Застряло слово меж зубов,
не проглотить, не вынуть вилкой.
Писал стихи я про любовь,
а все закончилось бутылкой.
Курю, и думаю о том,
какая вредная привычка.
Сирена воет под окном.
У лужи кот, а в луже птичка.
Худую, дряхлую метлу
в свою каморку дворник тянет.
Сейчас ещё одну приму,
проснётся муза. И воспрянет.
А не захочет, обойдусь.
Пусть спит. Будить её не буду.
По лужам с птичкою пройдусь.
Засну, и про стихи забуду.


Рецензии