Продолжение

Н. гость: И были косяки: Чехословакия, Китай, Афган,
Союз уже не был примером и оплотом,
А также дефицит, коррупция,..а это балаган;
Ты сам же называл тот строй "болотом"*

Но ставлю "плюс" ему за независимость рубля
И что страну не сырьевой оставил,
Вот два других генсека промелькнули без следа,
Но меченый "пятном" державу раздербанил

Но Горбачёв как и Хрущёв был демагог.
-А вывод войск? Да и другие "плюсы" были:**
В кооперативах, рынке видел он свой долг,
Свобода слова, гласность нас всех изменили

-За что же Нобелевским он лауреатом стал?
А я скажу: объединил Германию
И за Варшавский блок, что разорвал.
(А как прибалты ликовали их признанию!)

Вас "перестройка" с "ускореньем" не сплотили.
А надо ль было всё ломать и ускорять?
С его "сухим законом" виноградники рубили,
С прилавков все продукты стали пропадать

По глупости своей он раскрутил инфляцию,
Уменьшил вдвое золотой запас,
Предав союзников, их сделал депортацию
И от распада СССР не спас

Он жалкий трус, страх у него в крови,
Сидел в Форосе и за шкуру свою трясся,
Он даже не пресёк измену изнутри
И референдум отстоять боялся

Зато теперь он гражданин Германии,
Жизнь удалась (ну, чем не благодать?)
И как бы чудно не жилось в изгнании,
Но в Подмосковье он приехал умирать

-Персону Ельцина я обсуждать не буду,
Сам расскажу, как правил этот скот,
Ему злой умысел на крах Союза не забуду
И подлый жидовской переворот

Ещё дефолт, разгон Верховного Совета,
"Прихватизацию" и геноцид страны,
Войну в Чечне, на справедливость - вето
И их коррупцию на фоне нищеты

Я не прощу, что в грязь втоптал Россию
И армию для НАТО развалил,
Что экономику он погрузил в трясину,
Бандитов и воров обогатил

По сути он - непросыхающая мразь,
То ссал на колесо у самолёта,
То на банкетах жрал икру руками всласть,***
А то стрелял косуль без счёта****

*но это было в конце правления Брежнева
**вывод войск из Афганистана
***говорит о низкой культуре этого человека
****на охоте

Продолжение следует...


Рецензии