За чужою рекою...

За чужою рекою
На пушту говорят.
И зачем посылали
Туда русских ребят?
Чьи амбиции тешить
И чью власть защищать?
В чём же мальчики грешны,
Что пришлось погибать?
А в бескрайней России
Их родители ждут
И в печальном бессилье
Разговоры ведут.
И зимою, и летом
Ждут своих сыновей,
Что остались навеки
Среди гор и полей.
"Здесь у нас чисто поле
Всё снега замели.
Возвращайся скорее
Из афганской земли.
Тридцать лет пролетело,
А тебя не видать..."
Шепчет павшему сыну
Поседевшая мать.


Рецензии