В других краях...

Сидит старик
И говорит:
"Ради Б-га,
Подайте старику
Немного,
За день быть
Может
Соберу
На хлебушек
Мне поутру.
Бросьте в кепку,
Люди добрые,
Монетку
Старику на
Сигаретку."
        Украина,1997
 
        Израиль,сейчас:
Не знаю как
В других краях,
У нас старик
Не знает страх,
У нас старик
Не знает бед,
Всегда он сыт,
Обут,одет.
Когда болит,
Дают лекарства,
Он говорит
Спасибо государству.


Рецензии
http://stihi.ru/2012/02/09/2634 (Ворчание бедного пенсионера)

Александр Николаевич Тютин   08.06.2021 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.