Ночная фиалка

Ночной фиалки цветок невзрачный
с утра и в полдень свой запах прячет
в бокалах тонких, почти прозрачных.
Головку втянет в худые плечи
и словно вянет , а плакать- нечем.

И лишь под вечер, уже к закату,
заходит ветер к больным в палату.
Заходят: влага, покой и свежесть...
Одно лишь небо в кровавых пятнах
являет миру свою погрешность.
И вдруг, накатит такая нежность!-
дохнёт изысканным ароматом,
разлив флюидов своих нездешность
и потрясает нас этим фактом.




купила сегодня семена.


Рецензии
Я фиалка не ночная, но с фиалками дружу. И когда в ночи летаю, или где - нибудь сижу. Спасибо, Нелли!

Владимир Ваолин   03.03.2021 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.