Они

Они сидят в роскошном кабинете,
В широких креслах и при синем свете,
За столом треугольной формы
Обсуждают моральные нормы.

Их в Древности все называли Богами,
И рисовали, бывало, с рогами.
Они излучать могут свет,
Ярче которого нет.

В их черных глазах блещет разум,
Мозгосеть включает всех разом,
Они в самый корень зрят,
На своем языке молчат.

Сущности жизни далекой небесной
И ныне землею правят совместно, -
Владыки с валютными нитями.
О них никогда не услышите!

Не будете в курсе, как курсы обрушат,
Как все державы лапами душат,
Как насылают на страны чуму,
Стоит лишь их чуть напрячься уму!

Насылают на мир терроризма акты,
Спонсируют прессу и ложные факты,
Они видят картину в целом,
Толпой движут как своим телом.

По груде трупов блуждают взглядом,
Их поблизости нет, но они совсем рядом.
И лишь рабочий Василий
Явление их увидел.

Он везде повторял, но впустую,
Речи про высших кидал вхолостую,
На улице громко кричал,
Но вскоре в больницу попал.

Там в палату ему явился посланник,
Черноглазый космический странник.
Сказал, мол, в твоих интересах
Держать рот на замке, балбесу!

И, высосав память Василия,
Исчез, его и не видели...
И ныне сущности эти
Правят на нашей планете.


Рецензии