О нетерпении

  Устал ожидать: неблизким путём отправляющийся -

  На место, где надёжно прижился, ни разу не взгляну:

  Где радость узнал, где стоял на коленях, кающийся -

  Пускай же теперь прошедшее отступит во тьму!

  Чего ожидал? Что удача, к рукам недоверчивая,

  Сама потихоньку в руки мои забредёт.

  И снова бегу и я, и другие опрометчивые -

  Тихонько завидую тем, кто ещё подождёт.


Рецензии