Восточные сладости

"Огонь горит во мне теперь,
Который ярче всех светил!
Сегодня, открывая дверь,
Ты о любви меня просил..."

Мелисенте "Ярче всех светил".
***********************************

Восточной женщиной в её роскошном танце,
Нельзя в два счёта, сразу, не очароваться –
Когда, ты в бездну тёмных глаз её ныряешь,
Вдруг, очень быстро связь с реальностью теряешь.

А взор  в глубокий омут тянет погрузиться,
Как жаль, что сон не сможет бесконечно длиться –
Летишь на крыльях удивительных мгновений,
В плену волшебном, в грёзах сладких сновидений.

Под звуки музыки, как в сказке экзотичной,
Поэт - в волнении душевном, необычном:
Он, вдохновлённый красотой, перо хватает,
И на бумагу свои чувства изливает:
~~~~~~~   ~~~~~~~~~~~~   ~~~~~~~
«Восточные танцы, восточные сказки,
Горячие ночи, горячие ласки.
Висит полумесяц - в любовной мы власти –
Сгораем в томительной, огненной страсти.

Восточные пряности пылких признаний,
В душистом плену у волшебных желаний,
Восточные  сладости вкуса шербета –
Мы в жарких объятиях знойного лета».


Рецензии
Восточные женщины, восточные сладости, восточные сказки...Красиво!Восточный колорит привлекает насыщенностью чувств и красок!Спасибо,насыщенно.

Наталия Синицина   23.11.2023 17:31     Заявить о нарушении
Наталия, Ваша реакция так красочно сочна и ароматно пряна, что делает Ваши отклики - неповторимыми.
Искреннее спасибо,

Сергей Пасс   26.11.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.