Обычный день

Сегодня был обычный день
Небо было пропитано городом
Облака в поте лица прятали лучи солнца
Мои ноги привели меня на остановку
Автобус не спешил к моей персоне
Он отдыхал под телом водителя
Мне было грустно и одиноко
На горизонте появилась женщина из деревни
Она упрямо шла в мою сторону
Тоже хотела кусочек остановки на завтрак
Я уступил ей краешек скамейки и предложил семян
Она смущённо улыбнулась и нехотя подмигнула какому-то богу
На нас обрушилась буря
Мы как семечки взлетели на воздух
Через минуту мы приземлились на брюхо автобуса
Под которым умирал водитель
Его глаза провожали обычный день

2020


Рецензии