Алишеру Навои

Ты слышишь ли меня, великий Навои?
Я знаю, слышишь ты! На небе всё возможно.
Увы, стихи не столь изысканы мои,
Хотел бы, но с тобой сравнится слишком сложно.

Как много пронеслось с тех давних пор времён,
Когда прекрасных строк ты плёл узор искусно.
Ведь ими до сих пор мир славный восхищён,
В поэзии, хотя, у каждого свой вкус. Но…

Легенда из легенд – прославленный Фани!
Твои стихи звучат и ныне под луною.
Сколь будут над землёй светиться звёзд огни,
Не смогут никого никак сравнить с тобою.

Для каждого свой путь отмерян на земле,
И каждому своё Господь готовит стремя.
Чтоб воссиять звездой в средневековой мгле,
Ты послан был с небес в своё, бесспорно, время.

24.10.2020
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии