Зимним днем в храме

Снег кружится, зимний день.
И с молитвой ранней
В храм идём, отбросив лень.
И не рано встанем.

Перед Образом опять
Прочитав молитвы,
Будем о своём вздыхать.
Жизнь - как поле битвы.

И Скоропослушница
Добрым взглядом в душу
Светом своего лица
Нашу грусть осушит.

Тонкой ниточкой свеча
Передаст волнения.
В жизни рубим мы сплеча,
Нет совсем терпения.

В храме - благостно, светло.
Хризантемы, розы.
Всем нам с Господом тепло
В лютые морозы.


Рецензии