Сделал дело гуляй

Как обычно с спозаранку на работе – работа_а_а
     День настал,
               - и растворилась суета.
Чуток побегали, попрыгали, посуетились.
     но настало время дело делать – угомонились.   

С осознанием, что дела накопились, и идут с опозданием.
 сидим, листаем листочки, с пониманием.

Каждый за работой своей – лопочет
    на другого -  спихнуть её хочет.

Нужно тут думать, как быть, что делать – чтобы ничего не делать.

Тут надо сказать, что занят Ты – работой ответственной
И видимо долгосрочной.
               
Кстати есть еще и как бы общее дело - то дело, что делать другим надоело
     И тогда ищем, мы человечка,
Безотказного такого, не занятого делами серьёзными и ответственными
     (теми делами, о которых раннее говорили мы)
Пусть начнёт дело делать «общее», а мы ему поможем,
     Ну короче потом разберемся.
    Кому то надо делать дело, хоть оно и другим надоело.


Рецензии
Сильно сказано, жизненно. Особенно "Нужно тут думать, как быть, что делать – чтобы ничего не делать". Автору спасибо.

Не в рифме трудной прелесть слога.
Не в красоте сокрыт сокральный смысл.
Спасибо Вам! Здоровья! Милость Бога.
Чтоб путь был легок, не тернист.

Евгений Данилов 8   21.02.2021 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам Удачи!

Сергей Леонидович Клевцов   02.03.2021 17:38   Заявить о нарушении