Предчувствие весны!

Предчувствие весны во мне томится.
По мне бегут слезами ручейки.
Лучи светила нерв взрывают блицем.
Дни ожиданий – сроком – нелегки.

…Пред взором явен шелест вешних листьев.
Да всплеском – акватория реки.
Весенний всполох изряден жаром искр.
Полётами – надежды высоки!

Игра забросов первых в глубь стремнины –
Отменность удовольствий вне кручин.
Отлажены процессы – что доныне:
Душа цветёт сим таинством причин!

К тому же, бьётся первая поклёвка
В литое окончание кивка.
Не подведёт ли, вдруг, тебя сноровка?!
Не задрожит ли за кивком рука?!

…Порядок от подсечки духу внятен.
Идёт за леской чёрная спина.
Голавлик своей внешностью опрятен.
Не зря, порода царская видна!

За ним пришёл другой, а после третий.
Весенняя рыбалка удалась!
Удачно я сезон весенний встретил!
Клевал бы, так, на озере карась?!

…А воздух, напоённый вешним дивом,
Метался ввысь полётами стрижей.
Реки голубизна велась красиво,
Блистала мелководием пляжей.

На гладях вод качались мерно чайки.
По кромкам суши пены колдовство. 
Порой к обводам приближались стайки.
Безмерно – любопытством – естество!

…Готовил день вечернюю сонату.
Разводы красоты вошли в закат.
Забросы растеряли бойкий статус.
…Душа воспламенилась во сто крат …

                ***
...фото из нета...


Рецензии