Бабка Варя

Шли мы как-то огородом,
Под беззвёздным небосводом,
Загонять в ночи хорька*.
С собою взяли Игорька.

Влезая в грядки бабы Вари,
Мы краем уха услыхали,
Кто-то сзади к нам бежит.
Видно, как земля дрожит.

Мчится с криком по меже,
Бабка Варя в неглиже.
Мы рванули на утёк,
Куда-то делся Игорёк

Бабка Варя не сдавалась,
Всё быстрее приближалась.
Сел на землю я без сил,
И глаза свои закрыл.

Слышу сзади дикий хохот,
Тут совсем мне стало плохо.
Это в бабкиной рубахе,
Игорёк скакал на плахе*.

Февраль 2021 г.

*Загнать хорька - значит залезть в чужой огород или сад (чужое то вкуснее).
*Плаха - отрезок или обрубок дерева, расколотый пополам.


Рецензии
Вот бесстыжий Игорёк!
Как друзей пугать так мог?

Тёплые воспоминания озорного детства)) Улыбнуло))

Раздрогина Ольга Ниловна   03.05.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Максим Дудков   04.05.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.