Короли и капуста добавка к Золушкам

Как муравьи, таскаем бодренько               
Бревёшки в тоненьких руках.
Кругом весна, а все в намордниках 
И на коротких поводках,

Но глаз горит , природа радует
И не потерян к жизни вкус             
И нюх, и слух. Вот буду падлою -
Наквасим на зиму капуст,

Бобов, гороху, всякой всячины
Насушим впрок и насолим.
Когда корячимся на дачах мы -
Себе мы сами – короли!

За трудовыми разговорами,
В глуши - как волка ни  корми -
Не остаются за заборами         
Война и удалённый мир…

Всё по-иному. Всё по-прежнему:
Земля, весна и человек,
И так свежи цветы подснежные    
В осенней умершей траве!

08.02.2021.


Рецензии