Сыну в день призыва в армию

Милый сыночек, как время стремительно,
Смесь из задумок, свершений и дат.
Только вчера лепетал умилительно
Ну, а сегодня – ты воин, солдат.
Лишь обернулась, а ты уже вырос –
Детство – жемчужные капли воды…
Помню снежки, босоножки на вырост,
И на коленках зеленки следы.
Ты огонек, озорник, заводила,
Хватит рассказов на час и другой.
Да и судьба, не скупясь, наградила,
Светлой, открытой и доброй душой.
Служба Отчизне не блеск, не бравада.
Воинский долг - не простые слова.
Знаю, непросто, но я с тобой рядом.
Силой всего своего существа.
Да, я скучаю. Но как тут иначе?
Если мужчина обязан уметь
Меч расчехлить, защищая от плача,
Родину, мать, дочерей и рассвет.
Легких путей не ищи в своей жизни.
Мудрость и мужество рядом идут
Служба – не просто уступка Отчизне.
Служба – мужского начала дебют.
Страх за тебя режет душу, как бритва..
Холодом жжет опустевший порог.
Я подожду.. Со слезами, с молитвой..
Ты храни честь.. А тебя хранит Бог.


Рецензии
Прекрасные и искренние слова.
Спасибо, храни наших сынов-защитников!

Галина Самоленкова   12.03.2021 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.