Oттенки

Все оттенки радости — это детство,
искренний, доверчивый, удивлённый взгляд,
все оттенки сладости — это кексы,
мамины свежайшие, сдобы аромат.
Все оттенки жёлтого — знойность лета,
конопушки, солнышко и песок речной,
лютики, подсолнухи, много света,
все оттенки серого — грязь на мостовой,
день осенний пасмурный, депрессивный,
дождь с утра до вечера непрерывно льёт.
Все оттенки белого — холод зимний,
призрачно-загадочный снежный хоровод.
Все оттенки грустного — значит зрелость —
краски стали тусклыми, но способна кисть,
вспоминать и рисовать, то что грело,
из оттенков прошлого собирая жизнь.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо

Марина Вицына   17.03.2021 18:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое, Марина)

Вера Да Юра   18.03.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.