Путешествие в Свердловск

Путешествие в Свердловск.
Студентом послан на Урал,
Я был работать на заводе,
Чтоб производство ближе знал,
Чтоб побывал в простом народе...
Перед дорогой трепеща,
Душой своей волнуясь тонкой,
Достал портвейн, яйцо луща,
Жестоко расчленил цыплёнка...
Мой друг уже на полке был,
Разглядывал в проходе что-то,
Я дверь на роликах закрыл,
И вдруг услышал вой койота...
С тех пор Серёга аки волк,
Во время на него охоты,
Нуждаясь повернуться в бок,
Всем телом делал повороты...
А нас, манкируя завод,
От Комитета Комсомола,
В команду взяли, на турслет,
Лишив станка и солидола...
С турслета - на другой турслет,
В соседний город и на третий,
А там обратный самолёт,
По срокам уж на Горький светит...
Прощай, Свердловск! Опять дорога!
Растаял сказочный Урал!
А вскоре рок тяжёлый в Е- Бург,
Его переименовал...


Рецензии