Снег поблёскивает едва

Из цикла "СЕВЕРНЫЕ ЗВОНЫ"

Снег поблёскивает едва,
Словно сахарная голова.
На калитке лежит, на скамейке
Соболями на душегрейке.
Алебарды елового леса
Зацепили его завесу.

…Я сегодня гадать не буду,
Что такое видать – не отсюда,
А из мягкой рухляди тучи,
Рассыпающей снег летучий:

Серебристая даль непорочная…

Грозди маковок раззолоченных…

В полумесяце* кормчий – крест,
Вседержитель ростовских мест!




*На Севере чаще, чем везде, православный крест имел в основании полумесяц – как бы ладью, в которой плывёт.


Рецензии