Объявление

Из цикла "СЕВЕРНЫЕ ЗВОНЫ"

«Сдаются комнаты, художникам – бесплатно».
Неподражаем северный пиар!
Быть живописцем – менее накладно
В таких краях…
Надень берет и шарф
И приезжай!
Пусть даже без мольберта.
Мансарды заняты – поселят в гараже…
Ведь издревле – от князя и до смерда –
Здесь сами все художники. В душе.
И нет как нет расчётливых, надменных.
Все помыслы становятся чисты
Среди соборов боговдохновенных
Или пейзажей дивной красоты.

…По тропке росной выбегаем к Неро,
Оставив ключ хозяевам – в двери.
Сияют очи русского пленэра,
Подсвеченные краешком зари…

Ростов Великий


Рецензии